Un mattino i ragazzi scelgono di fare una carrellata dei loro piatti preferiti per controllare i presenti, ma l’appello ci occupa molto più tempo del previsto… molti piatti scelti non sono conosciuti da tutti, specialmente dai compagni non italiani o con genitori che provengono da altri paesi e viceversa gli italiani scoprono nuovi piatti che non fanno parte della nostra cucina.
Che fare? ne approfittiamo per ricercare su internet, bastano quasi sempre le immagini, ma a volte servono anche spiegazionii di ingredienti e procedure.
L’argomento è stato di interesse per tutti, ecco l’elenco dei piatti scelti da ciascuno:
Qualche ricerca fatta: CULTUNAS CU BRINZA (piatto della Moldavia)
sembrano dei ravioloni, ma il ripieno di cos’è, Victor fa una traduzione con Google traduttore:
Quindi ravioloni con ripieno di formaggio (ricotta) da intingere nella coppetta di panna al centro: buon appetito!
Altre ricerche:
MANFRIGOLE (ricetta valtellinese)
MORO DI SUANDULE (ricetta di Santo Domingo)
POLENTA CONCIA (ricetta valtellinese)
SUSHI (ricetta giapponese)